Экскурсионный поход на пик Бзерпи Сочи — Красная Поляна

Экскурсионный поход на пик Бзерпи Сочи — Красная Поляна. Самый видовой маршрут Кавказского биосферного заповедника. Описание, снаряжение, записаться

Панорама маршрута с хребта Аибга

Горы настолько прекрасны, что сложно устоять перед желанием подняться в них. Я помогу вам увидеть в близи то, что всегда манит человека в горы и очаровывает на оставшуюся жизнь. Именно осенью возникает эффект, когда от похода в горы ты получаешь больше, чем рассчитывал. Нет летней жары, исчезла летняя дымка, мешающая «заглянуть за горизонт», альпийские луга еще радуют красками, но в лесах уже пробивается багрян осени. Подъем к началу пешего маршрута по комфортности и обзору подобен полету на дирижабле.

Что вас ожидает?

Горные панорамы 360° от моря до Агепсты и закат солнца

Маршрут похода «Пихтовая поляна – гора Табунная Южная – пик Бзерпи» один из самых видовых. Мы увидим Главный Кавказский хребет, хребты Псеашко, Ачишхо, Аишхи, Грушевый и всю Аигбу от Ацетуки до Черной Пирамиды. Все 4 горнолыжных курорта Красной Поляны перед нами как на ладони. И даже Черное море будет в поле видимости.

Мы будем двигаться по заповедным местам Кавказского Заповедника. Есть вероятность встречи с дикими животными – сернами. В конце маршрута, на Пихтовой поляне, мы увидим закат в горах.

SAMSUNG CSC

Неспешная созерцательная экскурсия по заповедным альпийским лугам через 2 вершины

Вместе с тем этот маршрут один из самых легких – от начала (1670 метров над уровнем моря) до цели (пик Бзерпи 2482 м) всего 6 км и около 1 км превышения. Скайрайнеры пробегают подобный «Вертикальный километр» за 40 минут, но мы не будем торопиться – средняя продолжительность похода 5 часов, включая чаепитие на пике Бзерпи, а с учетом подъема и спуска на гондольной дороге 3G – 6 часов.

Кавказ щедр: возможно все

При вашем желании, наличии бодрости и времени мы можем дополнительно посетить гору Табунная Северная, Бзерпинский карниз или вернуться через скалу «Коготь». Это откроет новые виды и панорамы, но потребует усилий.

Начало маршрута от Пихтовой поляны

 

Кому подходит эта экскурсия

Этот маршрут подходит активным здоровым путешественникам старше 12 лет любящим дикую природу и горы

Организационные детали

  • Лучше всего начать нашу поездку пораньше, оптимально, в 9 часов утра с момента начала работы гондольной дороги, но не позже 10:30
  • Место встречи – здание ГК АЛЬПИКА – СЕРВИС, которое находится рядом с железнодорожным вокзалом РОЗА ХУТОР (5 минут пешком) и остановкой автобуса «Вокзал РОЗА ХУТОР» (10 минут пешком)
  • Встречаемся на первом этаже возле магазина АЛЬПИНДУСТРИЯ для покупки билетов в заповедник
  • К месту начала маршрута мы поднимемся на гондольной дороге 3G
  • Минимальная протяженность маршрута 12 км, набор высоты около 900 метров
  • Рекомендуем захватить с собой крем от солнца, воду, легкий перекус, головные уборы, теплую одежду и максимально удобную обувь (кроссовки или ботинки).
  • Отдельно оплачиваются: посещение национального парка – 300 рублей с человека; билет на канатную дорогу 1000 рублей.
  • По желанию участников бесплатно выдаются рюкзачки.
  • Протяженность маршрута выбирается в зависимости от опыта и физических кондиций участников похода.

Вид на хребет Аибга

Время в пути до Красной Поляны на электричке от Адлера – 40 минут, от Сочи – 1 час 30 минут.

Трекинговый маршрут «Пихтовая поляна – Пик Бзерпи» рассчитан на весь день с 9:00 до 18:00. Запись по телефону 8(938)468-82-32

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *